El Aluminio puede provocar radicales libres al ser sometido a altas temperatura

25.10.2012 07:36

Cocinar en ollas de Aluminio puede ser perjudicial  para  tu  salud.  Se  han notado  aumento  de diferentes  anomalias  desde  que se cocina  con ollas de Aluminio.  Alzahimer, Parkinson, Lupus, fibromialgias y otras enferemedades degenerativas  se vieron incrementadas  después  del inicio  del uso  de ollas  de Aluminio.  Utilizando  este  tipo  de ollas de forma  frecuente puede  traer peligros  potenciales  debido  al intercambio iónico  provocado  entre  el  agua en ebullición y los  enlaces  de alumnio  que  parece  que  liberan radicales  libres al perder oxigeno.

Si  llenas una vasija de Aluminio  con agua hervida  y  metes  un pez  de acuario, muere  más rápido  que  si lo colocas  en una vasija  de vidrio o acero.

El vidrio  y el acero  garantizan  que los alimentos  no  tienen el mismo  nivel  de intercambio  de iones  metálicos cuando  cocina.